しっとりザクザクッ!ココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 バターと砂糖をボウルに入れてよく混ぜます。次に卵とラムと塩を入れてよく混ぜます。
-
2
ベーキングパウダーとココアパウダーを入れてよく混ぜます。
潰したバナナを入れてまたまたよく混ぜます。 -
3
小麦粉を少しずつ入れて、だまにならないように混ぜ、牛乳も少しずつ入れて混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に流しいれます。 -
4
オレオを袋に入れて細かくなり過ぎないように手で砕きます。
オーブンを180度に予熱開始。 - 5 タネの上にオレオを均等に散らします。
-
6
180度で20分焼きます。
お好きな形に切り分けて出来上がり!
きっかけ
バナナがいい具合に熟していたので。
おいしくなるコツ
パウンドケーキの型で焼くときは25分~30分くらい焼いて下さい。大きな型で薄く焼くとオレオのザクザクが一口ごとに楽しめます♪
- レシピID:1910000375
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません