魚ソテー&野菜たっぷり甘酢で少しリッチ気分♪ レシピ・作り方

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WAN×2
あんかけにすると少しリッチな「おかず」に見えませんか?
いろんな具のアレンジでまた違った味になると思います
みんながつくった数 3

材料(4人分)

はまち
適量
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
大1.5
醤油
大1.5
砂糖
大1
ケチャップ
大1
1/2カップ
塩・こしょう・水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンは細切りにする
  2. 2
    魚の両面に塩・コショウします
  3. 3
    あらかじめ「甘酢」を作ります

     水 1/2カップ
     酢 大1.5
    醤油 大1.5
    砂糖 大1
    ケチャップ 大1
  4. 4
    熱したフライパンに油をいれ、
    魚を両面焼きます
  5. 5
    魚をお皿に移します
  6. 6
    同じフライパンに油を少し加えて野菜を炒めます
  7. 7
    ピーマン・玉ねぎにある程度
    火が通ったら「しめじ」を入れ
    ます
  8. 8
    軽く味付けをします

    塩(軽く1つまみ)
    コショウ 少々
  9. 9
    甘酢を入れて煮立たせます

    火力を少し弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけます
  10. 10
    ソテーの上にのせてください♪

    出来上がりです

きっかけ

普段は「しいら」を使うのですが今回は「はまち」を使いました 上にのせる具もいろいろアレンジできますよ

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚ソテーと野菜甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/21 12:10
甘酢で食欲UP!!おいしくいただきました☆ピーマンあるともっと彩り良くなりますね!
nico12
作っていただいてありがとうございます^^ 豪華さがでていて、盛り付けもキレイ~☆

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