魚ソテー&野菜たっぷり甘酢で少しリッチ気分♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまち
- 適量
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 酢
- 大1.5
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- 塩・こしょう・水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- 魚の両面に塩・コショウします
-
- 3
-
- あらかじめ「甘酢」を作ります
水 1/2カップ
酢 大1.5
醤油 大1.5
砂糖 大1
ケチャップ 大1
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をいれ、
魚を両面焼きます
-
- 5
-
- 魚をお皿に移します
-
- 6
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- 同じフライパンに油を少し加えて野菜を炒めます
-
- 7
-
- ピーマン・玉ねぎにある程度
火が通ったら「しめじ」を入れ
ます
-
- 8
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- 軽く味付けをします
塩(軽く1つまみ)
コショウ 少々
-
- 9
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- 甘酢を入れて煮立たせます
火力を少し弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 10
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- ソテーの上にのせてください♪
出来上がりです
きっかけ
普段は「しいら」を使うのですが今回は「はまち」を使いました
上にのせる具もいろいろアレンジできますよ
いろんな具のアレンジでまた違った味になると思います