大根と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puuta-dora
冷蔵庫に余っているものを中華味に炒めてみました。

材料(3人分)

挽肉
200g
大根
15㎝ぐらい
長ネギ
1本
鶏ガラ
適量
オイスターソース
適量
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽肉と長ネギを入れて炒め、塩こしょうで味を入れる。
  3. 3
    挽肉に火が通れば大根を入れ、じっくりと透明になるまで炒める。
  4. 4
    大根が透明になれば、鶏ガラとオイスターソースを入れて味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

挽肉の脂で大根を炒めて、うまみを吸わせます。

きっかけ

挽肉の消費で…。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする