色々使える!黒糖コーヒーシロップ レシピ・作り方
![色々使える!黒糖コーヒーシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed1edacdad89cd9eaf8322a042ba0c6ea0e1da1.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コーヒー 50ml
- 黒糖 大2
作り方
- 1 コーヒーを濃い目に落としましょう。黒砂糖はミルなどでサラサラにしておきます。
- 2 お鍋に入れて、沸騰したらかき混ぜながら3分ほど煮込みます。ブワっと煮立つのをかき混ぜつつお好みのとろみで火を止めます。出来上がり!
きっかけ
コーヒーの甘いシロップが欲しくて。
おいしくなるコツ
マイレシピID:1910000263のティラミスにも使ってます♪
- レシピID:1910000268
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コーヒーシロップ
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/01/31 16:59黒糖入りって初ですが、白砂糖よりコクがあって美味しいですね♪
御馳走様でしたぁ(^^)v