岩塩が決め手!!さつまいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
ふつうのお塩でもよいのですが、岩塩を使うと、さつまいもと岩塩の甘みがとてもおいしく感じられます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中2個
バター
5g
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切り、レンジで加熱する。(500Wで約3分)
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、①を炒める。
  3. 3
    火を止めて、岩塩を振りかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

さつまいもに少し焦げ目がつくくらいまで炒めると、さらに美味しいです★とっても簡単で、お弁当の一品にも、ヘルシーなおやつにもなります★

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りました★

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 秋の味覚レシピ2010 お弁当 おやつ
料理名
さつまいものバター炒め

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 09:57
シンプルな味でおいしかったです★ 今度はおやつにつくりま~す♪
*HARUKYO*
けっこうお気に入りレシピなので、作っていただけて嬉しいですっ☆おやつにもぴったりです☆ありがとうございますっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする