岩塩が決め手!!さつまいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2個
- バター 5g
- 岩塩 適量
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、レンジで加熱する。(500Wで約3分)
- 2 フライパンでバターを熱し、①を炒める。
- 3 火を止めて、岩塩を振りかけて出来上がり★
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りました★
おいしくなるコツ
さつまいもに少し焦げ目がつくくらいまで炒めると、さらに美味しいです★とっても簡単で、お弁当の一品にも、ヘルシーなおやつにもなります★
- レシピID:1910000217
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- さつまいも 秋の味覚レシピ2010 お弁当 おやつ
- 料理名
- さつまいものバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*HARUKYO*2011/10/20 09:57シンプルな味でおいしかったです★
今度はおやつにつくりま~す♪