岩塩が決め手!!さつまいものバター炒め レシピ・作り方

岩塩が決め手!!さつまいものバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
ふつうのお塩でもよいのですが、岩塩を使うと、さつまいもと岩塩の甘みがとてもおいしく感じられます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、レンジで加熱する。(500Wで約3分)
  2. 2 フライパンでバターを熱し、①を炒める。
  3. 3 火を止めて、岩塩を振りかけて出来上がり★

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りました★

おいしくなるコツ

さつまいもに少し焦げ目がつくくらいまで炒めると、さらに美味しいです★とっても簡単で、お弁当の一品にも、ヘルシーなおやつにもなります★

  • レシピID:1910000217
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 秋の味覚レシピ2010 お弁当 おやつ
料理名
さつまいものバター炒め
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *HARUKYO*
    *HARUKYO*
    2011/10/20 09:57
    岩塩が決め手!!さつまいものバター炒め
    シンプルな味でおいしかったです★
    今度はおやつにつくりま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る