ベランダ胡瓜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyura0331
種が多くて皮の硬い胡瓜を簡単お漬物に変身させました。
お酒の肴にもぴったりです。
唐いのが好きな方はタカの爪を。

材料(5~6人分)

ベランダ胡瓜
10本
大葉
10枚
塩コンブ
2袋
生しょうが
半かたまり
少々
めんつゆ
カップ1~2

作り方

  1. 1
    ベランダ胡瓜を皮をむく。
  2. 2
    皮をむいた胡瓜を斜め切りにして塩で軽くもんでおく。
  3. 3
    ボールにめんつゆ、塩コンブ、生姜の千切りを入れ混ぜておく。
  4. 4
    3のボールに塩でもんだ胡瓜を入れ混ぜて容器に入れ冷蔵庫で冷やし漬けておく。

きっかけ

キュウリが余っていたものを頂いたので

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

tyura0331 北の大地に住む主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする