ローズ家のチョコシート レシピ・作り方

ローズ家のチョコシート
ローズ家の台所
ローズ家の台所
卵白一個から作れます。つくり方もとても簡単混ぜるだけ、子供と作るのにぴったりです。バリバリと割って食べるのも楽しいです。

材料(-人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 15g
  • ココア 5g
  • 溶かしバター 5g
  • ナッツ(なくてもいい) 25g

作り方

  1. 1 オーブンを170度C(335度F)に温めます。
  2. 2 卵白と砂糖を泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜます。薄力粉とココアをふるって良く混ぜます。溶かしバターを入れて混ぜます。
  3. 3 天板に薄く、均一にのばしてください。(約20cmx30cm)170度C
    で約15分。こげないように気をつけて下さい。
  4. 4 オーブンから取り出したときは少しやわらかいですが、乾くと固くなります。好きな形に割って下さい。
  5. 5 美味しいお塩を焼くときに少しかけると、今時の塩スイーツにもなります。
    少しだけですよ。
  6. 6 ドライフルーツを加えたり、色々な形に作れます。

きっかけ

15年前ぐらいにお料理学校のシェフに習ったレシピを家庭でつくりやすくしたものです。

  • レシピID:1910000146
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコシート
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る