ローズ家のチョコシート レシピ・作り方
材料(-人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 25g
- 薄力粉 15g
- ココア 5g
- 溶かしバター 5g
- ナッツ(なくてもいい) 25g
作り方
- 1 オーブンを170度C(335度F)に温めます。
- 2 卵白と砂糖を泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜます。薄力粉とココアをふるって良く混ぜます。溶かしバターを入れて混ぜます。
-
3
天板に薄く、均一にのばしてください。(約20cmx30cm)170度C
で約15分。こげないように気をつけて下さい。 - 4 オーブンから取り出したときは少しやわらかいですが、乾くと固くなります。好きな形に割って下さい。
-
5
美味しいお塩を焼くときに少しかけると、今時の塩スイーツにもなります。
少しだけですよ。 - 6 ドライフルーツを加えたり、色々な形に作れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコシート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません