ローズ家のガスパチョ レシピ・作り方
![ローズ家のガスパチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c032a64ca19d4ad1f8be8a722db451948146725.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむき、ピーマン以外の全ての材料をざく切りにしてフープロかミキサーにかける。
- 2 ピーマンは細かいみじん切りにして1にまぜる。冷蔵庫で一晩寝かせて味を落ち着かせれば出来上がり。
きっかけ
いつも目分量で作っているのをレシピにしました。
おいしくなるコツ
美味しいトマトを使ってください。緑のピーマンは一緒にミキサーするとスープの色が悪くなるので(味は一緒)後から混ぜています。赤や黄色なら最初からミキサーしても大丈夫。
- レシピID:1910000091
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/12/26 13:26パンが多かったのか食べるスープになりましたが美味しい!ご馳走さまです♪