ローズ家の簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター(米国ではスティック1本)室温 113g-120g
- セミスイートチョコレート 200g
- 卵黄 4個
- 薄力粉 大さじ1
- アーモンドパウダー 大さじ1
- 卵白 4個
- 塩 少々
作り方
-
1
オーブンを180度C(350度F)に予熱する。
厚鍋にチョコレートを入れ弱火で溶かす。電子レンジを使っても良い。 - 2 1にバターを混ぜる。卵黄をひとつづつ混ぜる。薄力粉、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
- 3 塩少々を入れた卵白を角が立つまであわ立てる。(砂糖を加えないので、泡立てたらすぐに作業しないとつぶれやすいです。)
- 4 2に3の卵白を3回に分けて加え、混ざったらすぐに油を塗った型にいれる。約25-30分。竹串で何もついてこなくなるまで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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