アプリで広告非表示を体験しよう

ローズ家のSTAUB ごぼうのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
STAUBなら煮込み料理も簡単に美味しくできます。10cmココットで手軽にもう一品

材料(2人分)

ごぼう もしくは 乾燥ごぼう
半カップ(乾燥ごぼうは水戻し)
大き目のプチトマト
6個-8個
サラミ もしくは ソーセージ
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て切ってココットにつめる。ふたが出来ればいいので、トマトはなるべく沢山入れてください。
  2. 2
    ふたをして、トマトの水分が沸騰したらふたを取ります。中弱火で2-30分、最後は焦げないように水分をとばす。

おいしくなるコツ

同じ様にごぼうをキャベツに替えたり、色々な残り物のお野菜がもう一品に美味しく生まれ変わります。乾燥ごぼうは切る手間いらず、生のごぼうに味はかないませんが、旅行の時には強い見方です。和洋どちらにもあいますね。

きっかけ

10cmのココットを買ってから色々試して美味しかったレシピです。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする