オーブンで簡単!カリカリお芋ステック レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(大)
- 一個
- サラダ油
- 大さじ4前後
- ●三温糖
- 大さじ1.5
- ●岩塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗ってからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
8ミリくらいのステック状に切り揃える。
-
- 2
- 天板にオーブンペーパーを敷き、1を置き、サラダ油をかけてからよく塗して混ぜる。
重ならないよう広げてから、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目があまりつかなかったので、240度に上げて、10分焼きました(全部で25分)
カリッと仕上がってきたらオーブンから出す。
-
- 4
-
- 熱いうちに●をまぶし、キッチンペーパーを敷いた皿の上に油分を切りつつ乗せていく。少し冷めたほうがカリッとします!
きっかけ
フライパンを使わずにオーブン仕上げで工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません