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小松菜と豚こまの甘辛丼 レシピ・作り方

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++めい++
ご飯がもりもりすすみます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
小松菜
1束
ゆで卵
4個
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1片分
ごま油
大さじ1
※水
130㏄
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ3
※砂糖
大さじ3
ご飯
4人分
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    粗熱がとれたらしっかりとしぼって3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく、生姜を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、※を入れて煮立ったらゆで卵を入れて、時々混ぜながら10分ほど煮込む。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、1,豚肉、半分に切ったゆで卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
豚丼ゆで卵小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/17 10:33
とってもおいしかったです♪︎味つけがいい感じで、レシピありがとうございますꕤ︎︎
月のおと
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

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