果肉ぎっしり♡桃とみかんのゼリー レシピ・作り方

果肉ぎっしり♡桃とみかんのゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
缶詰使用で簡単なのに市販ゼリー超えの美味しさ♡

材料(6〜8人分)

  • 桃の缶詰(カット) 1缶
  • みかんの缶詰 1缶
  • ポットのお湯 200cc
  • 三温糖 大さじ3
  • ゼラチンパウダー 2本(10g)

作り方

  1. 1 缶詰の汁気を切って(汁はゼリーに使うので残しておく)
    大きめのどんぶりに桃とみかんを入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱ボウルにポットのお湯を入れ、三温糖、ゼラチンパウダーを振り入れ、混ぜ合わせてよく溶かす。1の缶詰の汁を各100ccずつ入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 1のボウルに2をゆっくり注ぎ、上下を少し返すように混ぜ合わせてから、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
  4. 4 大きめのバッドや、深さのあるお皿2枚に分けて作っても食べやすいです。

きっかけ

夏にぴったりの涼しげなフルーツゼリーを作りたかった

  • レシピID:1900026453
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰みかんゼリー缶詰アレンジ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る