果肉ぎっしり♡桃とみかんのゼリー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 桃の缶詰(カット) 1缶
- みかんの缶詰 1缶
- ポットのお湯 200cc
- 三温糖 大さじ3
- ゼラチンパウダー 2本(10g)
作り方
-
1
缶詰の汁気を切って(汁はゼリーに使うので残しておく)
大きめのどんぶりに桃とみかんを入れ、軽く混ぜ合わせておく。 - 2 耐熱ボウルにポットのお湯を入れ、三温糖、ゼラチンパウダーを振り入れ、混ぜ合わせてよく溶かす。1の缶詰の汁を各100ccずつ入れ、さらに混ぜる。
- 3 1のボウルに2をゆっくり注ぎ、上下を少し返すように混ぜ合わせてから、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
- 4 大きめのバッドや、深さのあるお皿2枚に分けて作っても食べやすいです。
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