ポットのお湯で作れる♪たっぷりみかんゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みかん缶詰 1缶
- ゼラチンパウダー 1本(5g)
- 砂糖 大さじ1.5
- ポットのお湯 100cc
作り方
- 1 みかんの缶詰は、みかん果肉と汁に分けておく(汁はゼリーに使います、捨てないでください)
- 2 深めの皿かボウルに1のみかん果肉のみ、広げながら入れる。
- 3 耐熱ボウルにポットのお湯、砂糖を入れ溶かしてから、ゼラチンパウダーが固まらないよう、振りながら入れる。ぐるぐる混ぜてよく溶かす。1の缶詰残り汁(150cc)を加えて混ぜる。
-
4
2に3を注ぎ、軽く混ぜてから冷蔵庫で冷やす(1時間以上)
しっかり固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません