ポットのお湯で作れる♪たっぷりみかんゼリー レシピ・作り方

ポットのお湯で作れる♪たっぷりみかんゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きのみかん缶詰を使い、美味しく作れました

材料(3〜4人分)

  • みかん缶詰 1缶
  • ゼラチンパウダー 1本(5g)
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ポットのお湯 100cc

作り方

  1. 1 みかんの缶詰は、みかん果肉と汁に分けておく(汁はゼリーに使います、捨てないでください)
  2. 2 深めの皿かボウルに1のみかん果肉のみ、広げながら入れる。
  3. 3 耐熱ボウルにポットのお湯、砂糖を入れ溶かしてから、ゼラチンパウダーが固まらないよう、振りながら入れる。ぐるぐる混ぜてよく溶かす。1の缶詰残り汁(150cc)を加えて混ぜる。
  4. 4 2に3を注ぎ、軽く混ぜてから冷蔵庫で冷やす(1時間以上)
    しっかり固まったら出来上がり。

きっかけ

夏休みの子どものおやつです

  • レシピID:1900026451
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰みかんフルーツゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る