アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
鶏むね肉ですが、お肉が柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
3枚
●醤油
150CC
●水
100CC
●みりん
100CC
●砂糖
大さじ3
●酢
大さじ1
●すりおろし生姜
1片
●葱の青い部分
2本
ごはん
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●の部分を入れ
    沸騰させてください。
  2. 2
    沸騰したら、鶏むね肉をいれます。

    片面に4分ずつ
    煮ていきます。

    その後は余熱で5分程
    おいてください。
  3. 3
    最後に、手順2の
    お肉を食べやすい大きさにカットします。

    ごはんの上に乗せたら
    完成です。

おいしくなるコツ

調味料●に胸肉をつける時間が長い程 味がしみておいしいですよ!

きっかけ

チャーシューが食べたかったから。

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/07 21:48
美味しかったです
おそうちゃん
2024/08/01 17:48
しっかり染みてて美味しかったです! レシピありがとうございます^ ^
なまはげ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする