材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- ●醤油
- 150CC
- ●水
- 100CC
- ●みりん
- 100CC
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 1片
- ●葱の青い部分
- 2本
- ごはん
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 鍋に●の部分を入れ
沸騰させてください。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏むね肉をいれます。
片面に4分ずつ
煮ていきます。
その後は余熱で5分程
おいてください。
-
- 3
- 最後に、手順2の
お肉を食べやすい大きさにカットします。
ごはんの上に乗せたら
完成です。
おいしくなるコツ
調味料●に胸肉をつける時間が長い程
味がしみておいしいですよ!
きっかけ
チャーシューが食べたかったから。