材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2ぐらい
- 胡麻
- 小さじ1ぐらい
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮を剥いて斜めに切って水に晒す。
薄すぎるとカリカリになるので0.5mm幅ぐらいがオススメ!
-
- 2
-
- ごぼうを水に晒し水分を拭き取り片栗粉をまぶし、油で揚げる。
ポリ袋でまぶすと楽ちん♪♪
-
- 3
-
- 余熱を取っている間に☆印(砂糖、醤油、みりん)をフライパンで火にかけて、2で揚げたごぼうを投入して汁気が無くなるまで絡めて炒める。
-
- 4
-
- 最後に胡麻を振りかけて完成。
きっかけ
ごぼうが安かったので購入して作ってみました.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚.