パリパリ棒餃子 レシピ・作り方

パリパリ棒餃子
  • 約30分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
餃子の餡を練るのも、巻くのも楽にできます。
料理初心者に向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 袋に、豚挽き肉とニラ、
    おろしにんにく、おろし生姜、醤油、料理酒、オイスターソースを入れ、よく揉んでください。
  3. 3 餃子の皮に、手順2の餡を入れます。

    その際は
    袋は端を少し開け、
    皮の真ん中にのせます。

    餃子の皮は水で少しぬらし、左右の皮を畳むように包みます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、手順3をいれます。
  5. 5 その後、●の材料で
    小麦粉、水を混ぜたものを、フライパンに入れます。
    蓋をして蒸してください。
  6. 6 最後に水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

簡単にできる棒餃子が食べたかったから。

おいしくなるコツ

小麦粉、水を最後に入れることで 羽付きのパリパリ食感になります。

  • レシピID:1900026394
  • 公開日:2024/06/11
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