パリパリ棒餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさにカットしてください。
-
2
袋に、豚挽き肉とニラ、
おろしにんにく、おろし生姜、醤油、料理酒、オイスターソースを入れ、よく揉んでください。 -
3
餃子の皮に、手順2の餡を入れます。
その際は
袋は端を少し開け、
皮の真ん中にのせます。
餃子の皮は水で少しぬらし、左右の皮を畳むように包みます。 - 4 フライパンにごま油を入れ、手順3をいれます。
-
5
その後、●の材料で
小麦粉、水を混ぜたものを、フライパンに入れます。
蓋をして蒸してください。 - 6 最後に水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
簡単にできる棒餃子が食べたかったから。
おいしくなるコツ
小麦粉、水を最後に入れることで 羽付きのパリパリ食感になります。
- レシピID:1900026394
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理初心者に向いています。