アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカリカリ 甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
かぼちゃを一度、揚げて
甘い味にしているのでくせになる美味しさです!
お弁当や常備菜におすすめです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
片栗粉
大さじ4〜5
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
ごま
お好みで
しめじ
1袋
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにカットします。

    かぼちゃは薄い方が火が通りやすくおすすめです。
  2. 2
    かぼちゃを電子レンジで
    600wを5分 温めます。

    取り出して、片栗粉を
    かぼちゃ全体にかかるようにしてください。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、
    かぼちゃを揚げます。

    表面がカリカリと色がついたところに、
    油を一度ふき取ります。
  4. 4
    その後、しめじを入れ、
    炒めます。
  5. 5
    最後に☆の材料を入れます。

    焦げ目がつきやすいので
    さっと、味が絡んだら
    完成です。

    お好みで、ごまをかけてください。

おいしくなるコツ

かぼちゃを片栗粉で揚げることで サクサクの食感になります。

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあったから。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/18 14:00
少し焦げてしまいましたが、味が美味しかったので完食しました!
ちょ丸
2024/05/14 20:46
しめじとの相性抜群でした!
あんない
つくれぽありがとうございます(*^^*)相性がいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする