HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりバニラパン レシピ・作り方

HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりバニラパン
  • 1時間以上
AromaHouse
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主人の筋トレを応援するために、たんぱく質やミネラル・糖質を重視したパンを作りましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

材料(1.5斤人分)

  • 無調整豆乳 150ml
  • 卵(Mサイズ) 1個(約50g)
  • 蜂蜜 大さじ1(20g)
  • バニラオイル(またはバニラエッセンス) 少量
  • 強力粉 285g
  • 薄力粉 35g
  • スキムミルク 20g
  • きび砂糖 30g
  • 6g
  • 無塩バター 10g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 3g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約2時間位)
  2. 2 豆乳・卵・蜂蜜・バニラオイル(またはバニラエッセンス)を、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
    ※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして約50gにする
  3. 3 強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
  4. 4 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  5. 5 メニュー...5 (スウィートパンコース)
    焼き色...うすい
    サイズ...1.5斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6 あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7 1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

きっかけ

主人の筋トレを応援するために、卵や豆乳・スキムミルクを使った、たんぱく質豊富なバニラ風味のパンを作りました^_^ きび砂糖を使うことでミネラルや糖質、スキムミルクを使うことでカルシウムも補給できます(^_−)-☆

おいしくなるコツ

卵と豆乳と蜂蜜を、あらかじめよく混ぜておくことがポイント!

  • レシピID:1900026335
  • 公開日:2024/05/01
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