HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりココアパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 無調整豆乳 150ml
- 卵(Mサイズ) 1個(約50g)
- 蜂蜜 大さじ1(20g)
- (もしあれば)バニラオイル 少量
- 強力粉 285g
- 薄力粉 25g
- ココアパウダー(無糖のもの) 20g
- スキムミルク 10g
- 黒糖 50g
- 塩 7g
- インスタントドライイースト(金サフ) 3g
作り方
-
1
豆乳・卵・蜂蜜・バニラオイル(無くてもOK)を、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして、約50gにする - 2 強力粉と薄力粉とココアパウダーは、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
-
3
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー...5 (スウィートパンコース)
焼き色...うすい
サイズ...1.5斤
上記の設定でスタートする - 5 あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
- 6 1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
きっかけ
ココア味のプロテイン飲料が好きな主人の筋トレを応援するために、卵や豆乳・スキムミルクを使った、たんぱく質豊富なココア味のパンを作りました^_^ 黒糖を使うことでミネラルや糖質、スキムミルクを使うことでカルシウムも補給できます(^_−)−☆
おいしくなるコツ
卵と豆乳と蜂蜜を、あらかじめよく混ぜておくことがポイント! バニラオイル(またはバニラエッセンス)は、無くてもいいですが、あったほうがより風味が良いです♪
- レシピID:1900026332
- 公開日:2024/04/29
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