作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ってください。
我が家では●の野菜を入れていますが
冷蔵庫にある野菜なら
何でも大丈夫です。
きのこ類やキャベツやもやしなど食感があるものがオススメ。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、中火にしてください。
豚バラ肉を炒めます。
両面に色がつくまで炒めてください。
-
- 3
- 豚バラ肉に色がついたら、手順1でカットした野菜をいれます。
-
- 4
- 野菜を炒めたら
最後に☆の調味料を入れます。
野菜や肉に味を絡ませながら、炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで、ごま油の風味と
オイスターソースがすごく合いますよ。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で、一品を作りたかったから。
我が家で大人気の野菜炒めです。