材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ(一口大)
- 15切れくらい
- 玉ねぎ(小)(くし切り)
- 1個
- 豚バラ薄切り肉(3センチに切る)
- 200g
- 塩胡椒
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 材料が浸る量
- カレールー(中辛)
- 4〜5かけ
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ★牛乳(豆乳)
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
しんなりしてきたら端に寄せて、豚バラ薄切り肉を入れ中火で炒める。
塩胡椒する。
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- 2
- 肉の色が変われば冷凍かぼちゃも入れさっと炒めたら、水を加え沸騰させる。
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- 3
- あくとりをしたら、弱火にして、10分煮る。
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- 4
- カレールーを溶かし、お好みで★も入れて溶かせば出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃでカレーが甘く仕上がるので、ルーは中辛でバランスとりました
きっかけ
たくさんあったかぼちゃ活用です