ほうれん草たっぷり♪帆立クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪帆立クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホタテ入りシーフードミックスで簡単調理

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • シーフードミックス(ホタテ、エビ、イカ) 150g
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ほりにし 3振り
  • 岩塩 2振り
  • クリームシチューの素 2かけ
  • 牛乳(豆乳) 150g
  • 粉チーズ 4振り

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。

    茹で汁は大さじ4取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスと冷凍ほうれん草を炒める。ほりにしと岩塩を振りかける。牛乳とホワイトシチューの素を入れ弱火にする。
  3. 3 2にとろみがついてきたら、1のパスタと茹で汁も加え、あえる。
  4. 4 皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

昼ごはんです

  • レシピID:1900026263
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタフライパン一つでできるほうれん草シーフードに合うソース
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る