材料(4人分)
- ★豚こま切れ肉
- 400g
- ★生姜すりおろし
- 2片分
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- たけのこ水煮
- 50g
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に★をよく揉みこんでおく。
キャベツはざく切り、にんじん、たけのこは細切りにする
-
- 2
- 内鍋にキャベツ、にんじん、たけのこの順に入れ、上に豚肉を広げてまぜ技ユニットをセットする。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.073(回鍋肉)→調理を開始する → スタート
-
- 3
- どんぶりにご飯をもり、2をのせて完成。
おいしくなるコツ
野菜は他にピーマンや玉ねぎなどお好きなものでどうぞ。。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません