ホットクックで★豚の生姜煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料入れたらあとはおまかせー。

材料(4人分)

★豚こま切れ肉
400g
★生姜すりおろし
2片分
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
たけのこ水煮
50g
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に★をよく揉みこんでおく。
    キャベツはざく切り、にんじん、たけのこは細切りにする
  2. 2
    内鍋にキャベツ、にんじん、たけのこの順に入れ、上に豚肉を広げてまぜ技ユニットをセットする。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.073(回鍋肉)→調理を開始する → スタート
  3. 3
    どんぶりにご飯をもり、2をのせて完成。

おいしくなるコツ

野菜は他にピーマンや玉ねぎなどお好きなものでどうぞ。。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツにんじん豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする