材料は2つだけ!トッポギ レシピ・作り方

材料は2つだけ!トッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
気軽にトッポギを食べたくて作りました!
餅は業務スーパーにも売っていて手軽にできます。

材料(2人分)

  • トッポギの餅 20個
  • コチュジャン 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • お好みでごま 少々

作り方

  1. 1 トッポギの餅を
    お湯で柔らかくなるまで煮る。

    かたさは、お好みで!
    かためや柔らかめなど
    箸を指しながら、お好みで調整してください。
  2. 2 餅が柔らかくなったら、
    コチュジャンと、砂糖を同じ分量いれる
  3. 3 最後にお好みで、
    ごまをかけたら完成です。

きっかけ

韓国料理が気軽に食べたくなり 作りました。

おいしくなるコツ

ネギがある人は、餅を煮る際に ネギを入れると、ネギの食感も楽しめます。 チーズを入れても美味しいです。 コチュジャンと砂糖は同じ分量にするといいですよ!

  • レシピID:1900026225
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理コチュジャン
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る