材料は2つだけ!トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポギの餅 20個
- コチュジャン 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- お好みでごま 少々
作り方
-
1
トッポギの餅を
お湯で柔らかくなるまで煮る。
かたさは、お好みで!
かためや柔らかめなど
箸を指しながら、お好みで調整してください。 -
2
餅が柔らかくなったら、
コチュジャンと、砂糖を同じ分量いれる -
3
最後にお好みで、
ごまをかけたら完成です。
きっかけ
韓国料理が気軽に食べたくなり 作りました。
おいしくなるコツ
ネギがある人は、餅を煮る際に ネギを入れると、ネギの食感も楽しめます。 チーズを入れても美味しいです。 コチュジャンと砂糖は同じ分量にするといいですよ!
- レシピID:1900026225
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅は業務スーパーにも売っていて手軽にできます。