忙しくてもHBで本格派☆我が家の早焼き食パン レシピ・作り方

忙しくてもHBで本格派☆我が家の早焼き食パン
  • 1時間以上
AromaHouse
AromaHouse
パンが大好きな主人のために、忙しい日でも短時間で作れる、我が家の早焼き食パンです^_^
モルトシロップをちょっとだけ多めに加えることで、短時間でも本格派な味に!

材料(2斤人分)

  • 290g
  • 強力粉 430g
  • 無塩バター 23g
  • 甜菜糖 27g
  • 7g
  • スキムミルク 13g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 6g
  • モルトシロップ 2.4g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約2〜3時間位)
  2. 2 モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
  3. 3 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4 メニュー…2(早焼きパンコース)
    焼き色…うすい
    サイズ…2斤
    上記の設定でスタートする。あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  5. 5 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

きっかけ

ホームベーカリーの説明書に載ってた早焼きパンのレシピをアレンジして、短時間でも本格派な味になるようにしました☆

おいしくなるコツ

モルトシロップを加えると、一気に本格派なパン屋さんの味になります(^_−)−☆

  • レシピID:1900026191
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
AromaHouse
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/03/11 09:36
    忙しくてもHBで本格派☆我が家の早焼き食パン
    参考に作りました!美味しく焼き上がりました(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る