忙しくてもHBで本格派☆我が家の早焼き食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 290g
- 強力粉 430g
- 無塩バター 23g
- 甜菜糖 27g
- 塩 7g
- スキムミルク 13g
- インスタントドライイースト(金サフ) 6g
- モルトシロップ 2.4g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約2〜3時間位)
- 2 モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
-
3
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー…2(早焼きパンコース)
焼き色…うすい
サイズ…2斤
上記の設定でスタートする。あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ! - 5 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
きっかけ
ホームベーカリーの説明書に載ってた早焼きパンのレシピをアレンジして、短時間でも本格派な味になるようにしました☆
おいしくなるコツ
モルトシロップを加えると、一気に本格派なパン屋さんの味になります(^_−)−☆
- レシピID:1900026191
- 公開日:2024/02/22
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つくったよレポート(1件)
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わかみう2024/03/11 09:36参考に作りました!美味しく焼き上がりました(^O^☆♪
モルトシロップをちょっとだけ多めに加えることで、短時間でも本格派な味に!