アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
下味に凝って、深みをだしました!

材料(2人分)

チンゲンサイ
一束
豚こま
200g
*酒
大さじ一杯
*塩
少々
*水溶き片栗粉
大さじ2
*にんにくチューブ
10センチくらい
オイスターソース
大さじ1.5
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切る。*の材料と混ぜておく。
    別に、チンゲンサイも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚こまを炒め、色が変わったらチンゲンサイを加え、全体に火が通ったら、オイスターソースと砂糖で味を決める。出来上がり!

きっかけ

中華が食べたくて✿

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜
関連キーワード
豚こま 中華 チンゲンサイ フライパン

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする