納豆チーズ入り★焼き餃子 レシピ・作り方

納豆チーズ入り★焼き餃子
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中に包んだ納豆とチーズで美味しい餃子です

材料(10個人分)

  • 納豆 1パック
  • ●納豆のタレ 1袋
  • ●納豆のからし 1袋
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • 餃子の皮 10枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • ♪ポン酢 大さじ1
  • ♪ごま油&コチュジャン 小さじ2ずつ
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆と●を良く混ぜるておく。
  2. 2 餃子の皮の中央に、1とピザ用チーズの1/10ずつを置き、端を閉じて形成する(水をつけて閉じる)
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、2を隙間をあけて並べる。
    蓋をして3〜4分、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 水を加えすぐに蓋をして1分、蓋を取り水分が飛ぶまで加熱してから火を止める。
    皿に盛り、出来上がり。
  5. 5 お好みで♪をつけて、お召し上がりください^ ^

きっかけ

余っていた納豆と餃子の皮で作りました

  • レシピID:1900026158
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる焼き餃子納豆フライパンだけでおつまみ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る