椎茸とさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とさつま揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
椎茸とさつま揚げプラスで旨味たっぷりの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5mmぐらいのさいころの形に切ります。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし、せん切りにします。
  3. 3 さつま揚げは5mmぐらいのさいころの形に切ります。
  4. 4 鍋に水、1~3、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 そのあと弱火で10分ぐらい煮ます。
  6. 6 5の火を再び強め、★を加え溶かし火を止めたら完成です。

きっかけ

煮込む時間を短縮するために、大根と人参はさいころの形に切りました。

  • レシピID:1900026128
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る