みじん切りキャベツとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方

みじん切りキャベツとちくわのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
みじん切りなので、煮込む時間も短縮されます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、人参は薄い(1~2mm)ぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 鍋に水、1~2、★を入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰後、5~10分ぐらい煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

煮込む時間を短縮するために、みじん切りにしてみました。

  • レシピID:1900026122
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る