温玉入り♪年越し肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
31日に作りました!家族に好評でした^ ^

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉分
●だし汁
500cc
●みりん
大さじ1
●生醤油
小さじ2〜3
●塩
小さじ1/2
●白菜(細切り)
1/3枚
牛薄切り肉(3センチに切る)
200g
刻みネギ
大さじ2
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ、中火にかける。
    沸騰したら牛薄切り肉を入れ、煮る。肉の色が変われば弱火にしてさらに5〜8分くらい、白菜がしんなりするまで火を通す。
  2. 2
    大きめの平皿に冷凍讃岐うどんを重ならないように入れ、ふんわりラップをする。
    レンジで10分前後、麺が解凍できて温まるまで加熱する。
  3. 3
    2をほぐしてどんぶりに入れ1もかける。
  4. 4
    温泉卵と刻みネギをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

年越しに食べました^ ^

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵万能ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする