材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉分
- ●だし汁
- 500cc
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生醤油
- 小さじ2〜3
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●白菜(細切り)
- 1/3枚
- 牛薄切り肉(3センチに切る)
- 200g
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ、中火にかける。
沸騰したら牛薄切り肉を入れ、煮る。肉の色が変われば弱火にしてさらに5〜8分くらい、白菜がしんなりするまで火を通す。
-
- 2
- 大きめの平皿に冷凍讃岐うどんを重ならないように入れ、ふんわりラップをする。
レンジで10分前後、麺が解凍できて温まるまで加熱する。
-
- 3
- 2をほぐしてどんぶりに入れ1もかける。
-
- 4
- 温泉卵と刻みネギをトッピングして、出来上がり。
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