白菜とオクラの和風スープ レシピ・作り方
![白菜とオクラの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3e5e3466cc2f62bf0f9b83e46bc2a268dd904d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 3カップ
- ★だしの素 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙2
- 白菜 2枚
- 冷凍オクラ 100g
- えのきだけ 60g
作り方
- 1 白菜は乱切りにします。
-
2
えのきだけは軸を切り落とし、2cmぐらいの長さに
切ります。 -
3
鍋に水、★、1~2、冷凍オクラを入れ
沸騰させます。 -
4
沸騰後、弱火にし2~3分煮て火を止めたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません