大葉と鮭フレーク、生姜ちりめん山椒めし レシピ・作り方

大葉と鮭フレーク、生姜ちりめん山椒めし
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
朝ごはんです^ ^味噌汁といっしょに^ ^
手作りマヨ生姜がアクセントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨ生姜を作る。
    生姜は粗みじん切りにして黒砂糖と一緒に耐熱皿に入れ、ふんわりラップして、レンジで1分加熱する。マヨネーズと和える。
    しばらく味が馴染むまで置いておく。
  2. 2 大きめのお茶碗に温かいご飯を盛り、大葉と1を添える。
    ●を順にトッピングして、出来上がり!

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900026086
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ちりめん山椒しそ・大葉鮭フレーク生姜(新生姜)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る