カプ入り♪クリーミーグラタン レシピ・作り方

カプ入り♪クリーミーグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホワイトソースのグラタンにも、ほっくりかぶがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を弱火で熱し、●を炒める。
    火が通ってきたらひたひたの水(分量外)を入れ、シチューの素も入れる。
  2. 2 シチューの素が溶けてきたら牛乳も入れ、木べらで混ぜながら3分加熱する。
  3. 3 耐熱のグラタン皿に分量外の油をキッチンペーパーで塗り、2を平たく入れる。
    上に♪を順にかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで7〜9分焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら、出来上がり!

きっかけ

余っていたかぶとクリームシチューの素を使ってみました!

  • レシピID:1900026052
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉クリームシチューその他のグラタン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る