鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
味が染みて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鰤切り身
4枚
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰤を醤油、みりんで15分程漬け込む。
  2. 2
    フライパンに1、酒を入れ中火〜弱火で煮る。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

寒い時期の魚は脂乗りが良くて美味しいので

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)焼酎しょうゆぶり

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/10 19:43
美味しかったです
うめたよす
作っていただいて嬉しいです♡ 黒胡椒かな?凄く美味しそうです✧ レポートありがとうございました(人´U`)*・゚
2023/11/10 00:17
美味しくいただきました。
文学トラベラー
作っていただいて嬉しいです♡ 照りがとっても美味しそう(*^^*) レポートありがとうございました(人´U`)*・゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする