オールスパイスで簡単味付け♪卵とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ●コンソメキューブ 2個
- ●水 600CC
- ●乾燥わかめ 小さじ1.5
- ♪ほりにし 2振り
- ♪黒瀬のスパイス 3振り
- ♪岩塩 2振り
- 卵(S) 2個
- 刻みネギ 小さじ2〜3
作り方
-
1
小鍋に●を入れ中火にかける。
♪のスパイスも加える。 - 2 沸騰したら、割解した卵を少しずつ加え、半熟に固まれば、刻みネギを入れてから火を止める。
- 3 器に盛り、出来上がり。
- 4 お好みで生醤油を1回し入れても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2024/02/01 14:45美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡