ひとくち*シソふりかけ*ツナ&キャベツの惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取りうどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったらキッチンばさみで刻む
- 4 キャベツをスチーマーからお皿に移し、ツナ水煮と黒酢、白こしょうを加えて混ぜ合わせる
-
5
[食パン]
アルミホイルの上におく
食パンの表面にバター をぬる
トースター450wで3分ほど焼く -
6
パンが焼けたら耳をカットする
食パンを6等分にカットする - 7 キャベツ&ツナ水煮をスプーンなどで食パンの上に盛り付ける
- 8 シソふりかけをパラパラとして、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません