小鍋で簡単!かぼちゃの中華煮 レシピ・作り方

小鍋で簡単!かぼちゃの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
あっさり美味しい味付けです^ ^

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●中華スープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●水 材料が浸る量

作り方

  1. 1 小鍋に一口大に切ったかぼちゃを入れ、●を測り入れる。
    蓋をして中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分煮て火を止め、5分おく。
  3. 3 少し鍋で寝かせると皮まで柔らかく食べれます

きっかけ

半分余っていたかぼちゃ活用しました

  • レシピID:1900025924
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/10/31 20:07
    小鍋で簡単!かぼちゃの中華煮
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る