アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
残暑のこの時期☼に冷たい冷やし中華です!

材料(4人分)

豚肉
150g
もやし
3分の1 袋
少々
鷹の爪
お好みので少々
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
中華麺
4袋
だいたい1,5lm程
胡麻ダレ
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋半分位水を入れ、豚肉をさっと茹でる。
  2. 2
    別の鍋いっぱいに水を入れ、中華麺を茹でる。
  3. 3
    2を湯がいたら、素早くザルに移して冷水を流しなが滑りを取り冷やす。
  4. 4
    もやしをサッと茹で、醤油、酢、ごま油、お好みので鷹の爪を入れて混ぜ合わせてナルムを作る。
  5. 5
    中華麺を器に入れ、豚肉、ナムル、刻みネギを散らして胡麻ダレをかけたら完成です!

きっかけ

毎日暑くて冷たいものをと 家族の好きな胡麻ダレ冷やし中華をしました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚ロースもやしごまだれ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする