材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 3分の1 袋
- 葱
- 少々
- 鷹の爪
- お好みので少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 中華麺
- 4袋
- 水
- だいたい1,5lm程
- 胡麻ダレ
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 鍋半分位水を入れ、豚肉をさっと茹でる。
-
- 2
- 別の鍋いっぱいに水を入れ、中華麺を茹でる。
-
- 3
-
- 2を湯がいたら、素早くザルに移して冷水を流しなが滑りを取り冷やす。
-
- 4
- もやしをサッと茹で、醤油、酢、ごま油、お好みので鷹の爪を入れて混ぜ合わせてナルムを作る。
-
- 5
- 中華麺を器に入れ、豚肉、ナムル、刻みネギを散らして胡麻ダレをかけたら完成です!
きっかけ
毎日暑くて冷たいものをと
家族の好きな胡麻ダレ冷やし中華をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません