オクラ&プチトマト*ふりかけサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 4本
- キャベツ
- 1〜2枚
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- プチトマト
- 6個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- ふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラのヘタをカットしてとりのぞく
たて半分にカットする
-
- 2
- ①キャベツをざく切りにしてオクラと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 3
- レンジができたらお皿にうどんスープ粉末、ゴマ油をふりかけ全体を混ぜあわせ野菜となじませる
-
- 4
- お皿に移す
-
- 5
- プチトマトを半分にカットして、キャベツ&オクラのまわりを飾るようにのせる
-
- 6
-
- 黒酢をまわしかけ、ふりかけをパラパラしてできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
オクラがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに家に余ってるふりかけをパラパラと♪