材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- シュガー
- 2g
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
- 梅干し(大)
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ6分の1
- みりん
- 小さじ6分の1
作り方
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- 1
- ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
にんじんがやわらかくなったら黒酢、シュガー、ゴマ油、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 小皿に梅干しを入れ、タネをとりのぞく
果肉はスプーンなどでたべやすい大きさにちぎる
-
- 4
- しょうゆ、みりんを梅干し果肉に加えて混ぜ合わせる
-
- 5
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- にんじんをお皿に盛り付け、梅干し果肉を中央にのせてできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
大きめの梅干しをいただいたので
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