アプリで広告非表示を体験しよう

*梅果肉添え*にんじんサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して甘酢ぽくして梅の果肉を添えました♪

材料(1人分)

にんじん
1本
玄米黒酢
大さじ1
シュガー
2g
ゴマ油
小さじ2分の1
白いりごま
小さじ2分の1
梅干し(大)
2個
しょうゆ
小さじ6分の1
みりん
小さじ6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす

    にんじんがやわらかくなったら黒酢、シュガー、ゴマ油、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    小皿に梅干しを入れ、タネをとりのぞく

    果肉はスプーンなどでたべやすい大きさにちぎる
  4. 4
    しょうゆ、みりんを梅干し果肉に加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    にんじんをお皿に盛り付け、梅干し果肉を中央にのせてできあがり

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

きっかけ

大きめの梅干しをいただいたので

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
にんじん黒酢食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする