小鍋でカンタン!甘くて美味しい♪蒸しとうもろこし レシピ・作り方

小鍋でカンタン!甘くて美味しい♪蒸しとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家のとうもろこしのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、金網のザルを逆さにセットする。
    その上に皮を剥いたとうもろこしを入れ、鍋の蓋をする。
    最初強火にかけ、沸騰したら弱目の中火にする。
  2. 2 1を10分ほど加熱し、とうもろこしの柔らかさをチェックする。
    お好みの硬さに仕上がったら出来上がり^ ^
  3. 3 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛る。
    岩塩をお好みで振りかける。

きっかけ

実家で出てきた、蒸しとうもろこしです

  • レシピID:1900025834
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る