小鍋でカンタン!甘くて美味しい♪蒸しとうもろこし レシピ・作り方
![小鍋でカンタン!甘くて美味しい♪蒸しとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6197385345116a999a62e3f99ab746be01df94b6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし(一本) 一本
- 水 (鍋に3センチ)
- 岩塩 2振り
作り方
-
1
小鍋に水を入れ、金網のザルを逆さにセットする。
その上に皮を剥いたとうもろこしを入れ、鍋の蓋をする。
最初強火にかけ、沸騰したら弱目の中火にする。 -
2
1を10分ほど加熱し、とうもろこしの柔らかさをチェックする。
お好みの硬さに仕上がったら出来上がり^ ^ -
3
食べやすい大きさに切り分け、皿に盛る。
岩塩をお好みで振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/04 17:02美味しいです!