アプリで広告非表示を体験しよう

中華風切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ちょっと変わり種の切り干し大根。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
70g
にんじん
1/3本
油揚げ
2枚
切り干し大根の戻し汁
300㏄
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻す。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして細切り。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。
    油が回ったら残りの材料をすべて入れて10分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

戻し汁が足りないときは水を加えて下さい。

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/16 19:47
参考にさせていただきました!
こだめ
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2023/08/06 22:20
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする