材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 8分の1玉
- サバ缶水煮
- 1缶
- 炒り胡麻
- 飾り付け程度
- 鰹節
- 飾り付け程度
- 食用油
- 小さじ約2分の1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切り、キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油を熱し、ピーマンを入れて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 2にキャベツ、サバ缶をほぐして中の煮汁も半分程入れ、煮汁が無くなるままで弱火でゆっくり煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて胡麻、鰹節を振りかけたら完成です★
おいしくなるコツ
サバ缶の煮汁はまるごと入れると勿論美味しいですが、今回は具材が少なかったので半量だけです。野菜をたっぷりにして、全部入れるとまた良いですね(^^)
きっかけ
次男がサバ缶にハマったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません