ホットクックで★切り干し大根とひき肉のとろーり煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 150g
- 豚ひき肉
- 250g
- 生姜すりおろし
- 1片分
- 白だし
- 大さじ6
- 切り干し大根の戻し汁(水でもOK)
- 130㏄
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻しておく。
-
- 2
- 内鍋にひき肉、白だし、戻し汁、生姜を加えて良く混ぜて広げる。
その上に水気をしっかりとしぼった1をのせる。
-
- 3
- 2を本体にセットし、まぜ技ユニットをセット。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する→スタート
-
- 4
- 加熱後、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。延長で3分加熱して完成。
ごま油をまわしかけてどうぞ。
きっかけ
ホットクックの自動メニュー「大根とひき肉でとろ~り煮物」を切り干し大根でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません