アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで★切り干し大根とひき肉のとろーり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつもの切り干し大根の煮物に飽きたらこちらのレシピをどうぞ。

材料(5人分)

切り干し大根
150g
豚ひき肉
250g
生姜すりおろし
1片分
白だし
大さじ6
切り干し大根の戻し汁(水でもOK)
130㏄
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2
    内鍋にひき肉、白だし、戻し汁、生姜を加えて良く混ぜて広げる。
    その上に水気をしっかりとしぼった1をのせる。
  3. 3
    2を本体にセットし、まぜ技ユニットをセット。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する→スタート
  4. 4
    加熱後、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。延長で3分加熱して完成。
    ごま油をまわしかけてどうぞ。

きっかけ

ホットクックの自動メニュー「大根とひき肉でとろ~り煮物」を切り干し大根でアレンジしてみました。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の調理器具豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする