餃子の皮で☆りんごパイ風 レシピ・作り方

餃子の皮で☆りんごパイ風
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
りんごのバター煮と餃子の皮で簡単に作りました!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を除き、皮付きのまま小さめの銀杏切りにする。
    耐熱容器に入れ、砂糖とバターを乗せふんわりラップして、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 アルミホイルに薄く油を塗っておく。
    広げた餃子の皮の中央に1を3切れずつ乗せ、ヒダを寄せながら画像のように形を整える。
  3. 3 オーブントースターで5分焼いたら、出来上がり!

きっかけ

ケーキ作りで余ったりんごを使いました!

  • レシピID:1900025720
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮リンゴジャム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る