レンジで超お手軽♪美味しい袋ラーメン(味噌味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメンの麺(味噌味)
- 1袋
- 袋ラーメンのスープ(味噌味)
- 1袋分
- 水
- 400cc
- ウィンナー
- 3本
- ごま油
- 小さじ2
- ●缶詰のコーン
- 大さじ2
- ●バター
- 小さじ2
- ●刻みネギ
- 小さじ1
- ●てんかす
- 大さじ1
- ●もみのり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱の深めのどんぶりに、袋ラーメンの麺と水を入れる。ふんわりラップして、レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 1に袋ラーメンのスープと半分に切ったウィンナーを加え、ふんわりラップをして1分40秒加熱する。
-
- 3
- 2をよく混ぜ、ごま油を回し入れる。
お好みで、●をトッピングして、出来上がり!