アプリで広告非表示を体験しよう

固形カレーの素で*汁少なめ濃厚感*温野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツ、じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジで蒸して固形カレーの素で味付けしました。水分少なめカレー。濃厚な味わいです

材料(1人分)

キャベツ
8分の1個(およそ100g)
じゃがいも
1個
200cc
(固形)カレーの素
1個(25g)
豆乳
大さじ2
お湯
大さじ2
レーズン
大さじ1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする

    ③耐熱皿にうつし、フタかラップをして蒸らしておく
  2. 2
    ①じゃがいも→皮をむき乱切りにする(芽の部分はカットして取り除く)

    ②水に数分つけたのち水をきる
  3. 3
    ①シリコンスチーマーにじゃがいもを入れる

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  4. 4
    ①じゃがいもにつまようじで刺してやわらかくなっていたらキャベツと合わせる

    ②キャベツをキッチンばさみで刻む
  5. 5
    ①固形カレーを野菜の間に入れ込む

    ②ラップがルウにつかないようにふんわりかぶせる(レンジ専用フタでもok)
  6. 6
    レンジ500wで1分加熱する
  7. 7
    レンジから出しお湯と豆乳をルウめがけて加え、スプーンなどでルウを伸ばしながら野菜全体にからめる
  8. 8
    小皿にレーズンとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
  9. 9
    ①レーズン&ヨーグルトを添える

    ②シナモンパウダーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

カレーのルウがお買い得だったので

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理キャベツじゃがいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする