固形カレーの素で*汁少なめ濃厚感*温野菜カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 8分の1個(およそ100g)
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200cc
- (固形)カレーの素
- 1個(25g)
- 豆乳
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
③耐熱皿にうつし、フタかラップをして蒸らしておく
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- 2
- ①じゃがいも→皮をむき乱切りにする(芽の部分はカットして取り除く)
②水に数分つけたのち水をきる
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- 3
- ①シリコンスチーマーにじゃがいもを入れる
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
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- 4
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- ①じゃがいもにつまようじで刺してやわらかくなっていたらキャベツと合わせる
②キャベツをキッチンばさみで刻む
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- 5
- ①固形カレーを野菜の間に入れ込む
②ラップがルウにつかないようにふんわりかぶせる(レンジ専用フタでもok)
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- 6
- レンジ500wで1分加熱する
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- 7
- レンジから出しお湯と豆乳をルウめがけて加え、スプーンなどでルウを伸ばしながら野菜全体にからめる
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- 8
- 小皿にレーズンとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
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- 9
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- ①レーズン&ヨーグルトを添える
②シナモンパウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
カレーのルウがお買い得だったので
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