自慢のペペロンチーノ レシピ・作り方
![自慢のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec957caa14eed078089082ba40f2e139f1b1754.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示通り茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に、フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ弱中火で加熱する。
ニンニクが色付いてきたら、ベーコンを加えて炒める。 -
3
ベーコンから脂が出てきたら、コンソメを砕いて入れる。
中火にしパスタの茹で汁を加えて混ぜ、しっかり沸騰させてオイルを乳化させる。 -
4
味見をして、少ししょっぱいかな程度に塩で整える。
茹で上がったパスタを軽く湯切りして、ソースと絡める。 - 5 お好みでブラックペッパー・バジルを振る。
きっかけ
色んなレシピをみて作ったけど、何だか物足りない、、コンソメを加えたら『これ!これ!』って味が決まりました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
オイルと茹で汁をしっかり乳化させることで、油っぽさなく仕上がります♪ 春キャベツ・スナップエンドウなど加えても美味しいです。
- レシピID:1900025646
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/08/15 18:40作ってみました
パスタを茹でている時間で手軽に作れますよ♪