自慢のペペロンチーノ レシピ・作り方

自慢のペペロンチーノ
  • 約30分
ぷりマン
ぷりマン
某お料理サイトでレシピ検索1位⭐つくれぽ5,000件以上⭐自信を持ってオススメできるレシピです(*^^*)
パスタを茹でている時間で手軽に作れますよ♪

材料(2人分)

  • ニンニク 2〜3片
  • 鷹の爪 1〜2本
  • オリーブオイル 大2〜3
  • ベーコン 3枚
  • コンソメキューブ 1個
  • パスタ 2人分
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー お好きなだけ
  • ドライバジル お好みで

作り方

  1. 1 パスタを表示通り茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ弱中火で加熱する。
    ニンニクが色付いてきたら、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら、コンソメを砕いて入れる。
    中火にしパスタの茹で汁を加えて混ぜ、しっかり沸騰させてオイルを乳化させる。
  4. 4 味見をして、少ししょっぱいかな程度に塩で整える。
    茹で上がったパスタを軽く湯切りして、ソースと絡める。
  5. 5 お好みでブラックペッパー・バジルを振る。

きっかけ

色んなレシピをみて作ったけど、何だか物足りない、、コンソメを加えたら『これ!これ!』って味が決まりました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

オイルと茹で汁をしっかり乳化させることで、油っぽさなく仕上がります♪ 春キャベツ・スナップエンドウなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1900025646
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
ぷりマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る